Company Profile Sederhana Menggunakan Flash 8 : Latihan UjiKom SMK Multimedia

24 05 2010

Macromedia Flash 8 pada dasarnya merupakan software pengolah animasi 2 Dimensi dan memiliki basis objek vektor, namun seiring perkembangan dan kreatifitas penggunanya Flash dapat dikombinasikan dengan software-software lain. Misalnya saja untuk membuat tampilan grafis yang menarik dalam Flash dapat menggunakan aplikasi Corel Draw, Photoshop, 3DsMax, dan aplikasi yang lain.

Flash dapat dimanfaatkan untuk berbagai tujuan dan keperluan, diantaranya untuk membuat Media Interaktif E-Learning, Company Profile, CD interaktif, Game, dan lain sebagainya.

SMK kompetensi keahlian Multimedia pasti dalam pembelajarannya mendapatkan materi tentang Flash, karena merupakan Standar Kompetensi yang harus dipenuhi oleh setiap siswa. Sehingga, salah satu pilihan materi Ujikom untuk tahun kemarin adalah membuat Company Profile. Dalam kesempatan ini saya lampirkan file panduan untuk membuat Company Profile sederhana yang bisa dijadikan bahan latihan.

Download : Membuat Company Profile  Sederhana dengan Flash 8

Download Source-nya : Membuat Company Profile Sederhana dengan Flash 8

Sumber bermanfaat:  flashmo.com


Actions

Information

15 responses

3 02 2011
qolby

thanx ya,,bgus bgt…
sesuai dengan Tugas akhir jurusan multimedia aku,,,
walau sederhana,tp ttp bgus…
btw, bloh sekalian upload file *.fla-nya ga??
soalnya ingin lebih detail lagi….
klo boleh….:P

16 02 2011
arifekaprasetya

Sama-sama…
Itu hanya panduan singkat kok mas, bisa dikembangkan sendiri…
Kebetulan file *.fla nya belum saya upload mas. Saya kasih saran masnya berkunjung ke link yg saya muatkan di halaman link.

16 12 2011
Vida Monica

ia mas,, bIsa d upLoad gk fiLe *.fla nya
trumkSih bnYak …

20 01 2012
arifekaprasetya

cek update mbak…

13 01 2012
ianpanritan

mas… .fla nya ada nga ?? please..

20 01 2012
arifekaprasetya

cek update mas…

20 01 2012
arifekaprasetya

Yang butuh sourcenya… silahkan didownload… udah sy update.

26 06 2012
hardy

ijin download mas, bwt contoh aj..mksh🙂

14 11 2012
arifekaprasetya

silahkan…

7 11 2012
nurhasan

Mau tanya gimana cara mendownload untuk mengambil di situs flashmo.com
terimakasih

14 11 2012
arifekaprasetya

Langsung download saja mas, tapi yg gratis/FREE saja yg bisa di download. Link/tombol download ada disebelah kanan bawah. contoh ini http://www.flashmo.com/preview/flashmo_266_3d_motion_flow. Carilah tombol dengan tulisan “Download (4.01 MB)”. Semoga membantu. maaf telat balas, sok sibuk #capedes

20 12 2012
dani supiana

koq nggak sekalian ditulis diblognya sih pake download segala macem……..!!!!!!
kan jadi susah sayanya

10 05 2013
Bagus Trihandoyo

thank..ijin sruput….ane sumpahin ente tambah pinter…sileh dan kaya raya ….

18 10 2013
Andi bekti

Mas mnta tlong untk file fla nya dong

22 11 2015
koza

makasih mas sangat berguna suskes selalu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: