[Download aja] Materi Pelatihan E-Learning PINTER (Berbasis Moodle)

2 07 2011

Lama tidak update blog… Tapi Alhamdulillah masih sempat nulis lagi disini. Kali ini yang mau saya sharing-kan adalah tutorial E-Learning berbasis Moodle. Moodle ini LMS powerful banget untuk proses pembelajaran online. Ditambah Hot Potatoes 6 yang bisa untuk membuat soal online dan di import ke moodle…

Materi yang saya upload kali ini digunakan untuk mengisi pelatihan E-Learning Bapak/Ibu guru  SMK N 2 Yogyakarta. Saya dapat ide nama E-Learningnya adalah PINTER kepanjangan dari Portal Internet Learning. Sebenarnya materinya pelatihan ini tidak hanya tertulis, tetapi ada yang saya buat dengan format video. Kalau berkesempatan lagi InsyaAlloh saya upload ke YouTube deh…

Silahkan, bagi teman-teman yang ingin Download materinya, ini sebenarnya gak umum sih materinya… (karena E-Learning-nya milik SMK 2 Yogyakarta, tapi semoga bisa jadi inspirasi). Silahkan download disini :


Actions

Information

5 responses

15 07 2011
Mr. Slamet Miharto, SPd

apa tu hot potatoes berintregasi dengan e learning boz/???

26 07 2011
arifekaprasetya

Hot potatoes itu software tersendiri, bisa didownload gratis di : http://hotpot.uvic.ca/ cari link downloadnya dulu gan…
Setelah itu buat kuisnya pakai ebook yg udah sy sediakan diatas… tinggal di upload ke moodlenya. Cek email ya gan…

23 03 2012
safudin

utk moodle versi 2 keatas gak ada menu hot potatesnya, gimana caranya nambah hot pot ke moodle, kalo moodle ada diserver lokal dg yg di webhosting sama gak ya masukin moodlenya, atau moodle versi 2 keatas gak suppport dg hot pot, mohon masukannya , trims

25 03 2012
arifekaprasetya

Sudah ada modulnya kok tinggal ditambahkan saja, semoga link ini membantu http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=auto&tl=id&u=http://moodle.org/mod/forum/discuss.php%3Fd%3D154464&usg=ALkJrhijQmDB3-PoITYTIEZia6QOjrP7kg
Untuk download modulnya langsung ini linknya: moodle-20.hotpot-module.zip. Semoga membantu…
Untuk menginstalasi moodle saya kira sama saja, sebaiknya anda sudah pernah belajar menginstal CMS. Untuk mengupload ke server lokal dapat menggunakan software FTP ke dalam direktori var/www/… server anda. Di forum moodle juga banyak panduannya, berikut forum moodle dalam bahas Indonesia: http://moodle.org/mod/forum/view.php?id=3279

31 03 2012
MuhaiminAbd

Saya telah menyusun media pembelajaran eletronik (elearning) dengan menggunakan LMS – CMS Moodle ver. 2.1.2. Kenapa plugins attendance tidak bisa terinstal yah? ada masukan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: