Jenis-Jenis Fotografi

28 06 2016

Berikut adalah jenis-jenis Fotografi yang ada saat ini dan mungkin akan berkembang terus sejalan dengan perkembangan teknik, seni dan teknologi fotografi.

1. Landscape Fotografi

Lanscape Fotografi adalah fotografi pemandangan alam atau dalam pengertian lain adalah jenis fotografi yang merekam keindahan alam, dapat juga dikombinasikan dengan yang lain seperti manusia, hewan dan yang lainnya, namun tetap yang menjadi fokus utamanya adalah alam. Jika kamu mencintai fotografi dan memiliki kecenderungan untuk melihat-lihat pemandangan indah yang ada di sekitar kamu atau traveling ke tempat-tempat yang indah kemudian mengabadikan foto alam tersebut, kamu pasti tertarik dengan landscape fotografi. Landscape fotografi banyak dicari oleh rumah media. Kamu dapat menemukan karya-karya landscape foto yang keren di “National Geographic”.

lanscape

Fotografi Landscape

Read the rest of this entry »





Pengertian dan Sejarah Fotografi

28 06 2016

Siswa multimedia atau khalayak umum yang ingin mempelajari Teknik Fotografi tentu akan mempelajari terlebih dahulu tentang pengertian, sejarah dan konsep dasar Fotografi. Inilah pondasi awal untuk belajar fotografi.

fotografi

Fotografi bukan sekedar teknik, namun juga seni, profesi dan hoby

Read the rest of this entry »





Peran Sistem Informasi dalam Dunia Pendidikan

26 06 2016

Sistem-Infomasi

Sistem informasi dalam dunia pendidikan memiliki peran yang sangat penting, diantaranya adalah;

1. Mendukung proses dan operasional pendidikan

Sistem Informasi dapat dimanfaatkan untuk mendukung proses dan operasional sekolah/kampus dengan berbagai macam fungsi, dapat dicontohkan berbagai macam Sistem Informasi yang sering digunakan, diantaranya adalah :

  • E-Learning untuk mendukung proses kegiatan pembelajaran
  • E-Library untuk mendukung proses belajar dan mencari bahan ajar
  • SIAKAD (Sistem Informasi Akademik) untuk mendukung kegiatan akademik
  • SIMS (Sistem Informasi Manajemen Sekolah) untuk mendukung sistem manajemen yang ada di sekolah.
  • Website untuk menyampaikan berita kegiatan dan aktifitas di sekolah/kampus kepada masyarakat umum.

2. Mendukung proses pengambilan keputusan

Dengan Sistem Informasi dapat dikumpulkan sejumlah informasi dengan mudah, sehingga Kepala Sekolah/Pimpinan dapat mengambil sejumlah kebijakan penting. Sebagai contoh, pemanfaatan Sistem Informasi Manajemen Sekolah untuk membuat jadwal kegiatan pembelajaran sesuai dengan jumlah pengajar dan jumlah kelas yang tersedia. Read the rest of this entry »





Cloud Computing untuk Dunia Pendidikan

26 06 2016

Cloud Computing (komputasi awan) merupakan suatu sistem komputer yang serba terhubung di Internet, sehingga para pengguna tidak perlu menginvestasikan space, perangkat keras dan perangkat lunak untuk menjalankan suatu program, menulis, meng-edit atau menyimpannya. Semua sudah tersedia di komputasi awan, dan pengguna (end user) bisa langsung mengaksesnya. Berbagai fasilitas seperti penyimpanan file, olah file sampai dengan sistem operasi dapat tersedia di awan. Sistem informasi sebagai suatu sistem di dalam suatu organisasi sangat berperan penting dalam manajemen data sampai operasi data sehingga dapat terata dengan lebih baik. Dengan adanya cloud computing semua fasilitas diatas diakses dan dimiliki secara virtual, yang berarti pengguna tidak perlu menyediakan server – server, hosting dan perangkat lunak untuk sisi backend dan tidak perlu menginstal perangkat lunak yang dibutuhkan untuk mengakses dokumen di perangkat keras seperti PC, laptop, smartphone atau gadget lainnya, karena semua aplikasi dapat diakses melalui web browser dan pengolahan data pada sistem informasi menjadi sangat mudah dan murah.

cloud-computing-security

Keuntungan Penggunaan Cloud Computing menurut Syamsuar & Zen (2010)  dalam jurnalnya, bahwa ada lima kriteria teknologi informasi yang cocok untuk di implementasikan pada institusi pendidikan di Indonesia, antara lain murah meriah, mudah digunakan, mudah dan murah dalam perawatan, layanan yang lebih baik, mudah dalam mendapatkan dukungan teknis. Kondisi ini memang sangat cocok dengan keunggulan yang ditawarkan oleh model cloud computing. Read the rest of this entry »





[Download aja] Materi Pelatihan E-Learning PINTER (Berbasis Moodle)

2 07 2011

Lama tidak update blog… Tapi Alhamdulillah masih sempat nulis lagi disini. Kali ini yang mau saya sharing-kan adalah tutorial E-Learning berbasis Moodle. Moodle ini LMS powerful banget untuk proses pembelajaran online. Ditambah Hot Potatoes 6 yang bisa untuk membuat soal online dan di import ke moodle…

Materi yang saya upload kali ini digunakan untuk mengisi pelatihan E-Learning Bapak/Ibu guru  SMK N 2 Yogyakarta. Saya dapat ide nama E-Learningnya adalah PINTER kepanjangan dari Portal Internet Learning. Sebenarnya materinya pelatihan ini tidak hanya tertulis, tetapi ada yang saya buat dengan format video. Kalau berkesempatan lagi InsyaAlloh saya upload ke YouTube deh…

Silahkan, bagi teman-teman yang ingin Download materinya, ini sebenarnya gak umum sih materinya… (karena E-Learning-nya milik SMK 2 Yogyakarta, tapi semoga bisa jadi inspirasi). Silahkan download disini :





Materi Pelatihan Elearning Moodle di Hotel Wisanti

20 10 2010

Bagi rekan-rekan yang berminat mendownload materi pelatihan elearning menggunakan moodle 1.9.+ materinya dapat di download disini: Materi Moodle 1.9.+





Desain Kartu Nama

23 06 2010

Semakin dekat dengan dunia desain grafis digital maka semakin tertarik. Hanya dengan iseng-iseng ber-eksperimen maka bisa jadi kita menghasilkan karya yang menarik, minimal menarik bagi diri sendiri. He…he…

Berikut karyaku dalam membuat desain kartu nama :

Kalau yang ini kartu nama resmi :








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,862 other followers